Fackelumzug der Feuerwehr Fohrde

In diesem Jahr veranstaltete die Feuerwehr Fohrde erstmals selbst den Fackelumzug. Die Kameraden waren sehr überrascht und zugleich erfreut dass am Freitag so viele gekommen sind. Sogar bei Meetingpoint-Stadtnachrichten und BB RADIO wurde über den Fackelumzug berichtet.

Die Route führte mit über 500 Menschen von der Feuerwehr über die Pritzerber Straße, die Fohrder Hauptstraße bis zum Reiterhof und wieder zurück zum Gerätehaus. Dort gabs dann beim gemütlichen Feuer noch Bratwürste, Hamburgr, Glühwein und andere Leckereien.

Hier noch ein kleiner Mitschnitt vom Freitag.

Und ein paar Schnappschüsse.

Fotos und Video vom Feuerwehrball 2018

Die Abendgarderobe aus dem Schrank und ab aufs Parkett: An diese Devise hielten sich am Samstagabend wieder viele Tanzfreunde im Fohrder Eck beim traditionellen Feuerwehrball der Feuerwehr Fohrde. Begeisterung löste nicht nur die extra aus dem Sachsen-Anhaltinischen Jessen angreiste SFW-Band aus, sondern auch die Kameraden der FF Fohrde mit einer extra für den Abend einstudierten Performance.  Weiterlesen

Rockiger Abend beim Feuerwehrball 2017 mit der SFW-Band und den Tanzmäusen der Feuerwehr

Die Abendgarderobe aus dem Schrank und ab aufs Parkett: An diese Devise hielten sich am Samstagabend wieder viele Tanzfreunde im Fohrder Eck beim traditionellen Feuerwehrball der Feuerwehr Fohrde. Begeisterung löste nicht nur die extra aus dem Sachsen-Anhaltinischen Jessen angreiste SFW-Band aus, sondern auch die Kameraden der FF Fohrde mit einer extra für den Abend einstudierten Performance.

Die Showeinlage der Tanzmäuse

Und hier noch die Fotos vom Abend

– alle Fotos der Feuerwehr Fohrde, wie vom Kindertanz gibt’s auch in der Galerie!

Alteisen- und Schrottsammlung am 1. November

Am Samstag den 01. November ab 8.00 Uhr veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Fohrde eine Alteisen- und Schrottsammlung. Von dem Erlös der Schrottsammlung werden Aktivitäten und Neuanschaffungen der Feuerwehr finanziert.

Bitte stellt euren Schrott gut sichtbar an den Straßenrand. Bei größeren Mengen könnt ihr euch einfach bei uns melden und wir holen es dann am 1. November bei euch ab.

Schreibt einfach eine Email an die oder nutzt das Kontaktformular unter https://www.feuerwehr-fohrde.de/kontakt/

Bitte beachten! – Schrottsammlung findet nur in Fohrde statt!

Cold Water Challenge 2014

cold-water-challengeHier ist unser Beitrag zur Cold Water Challenge 2014!

Wir haben es in den 48 Stunden geschafft und hoffen der Film gefällt euch.

Vielen Dank nochmal an die Feuerwehren Wenzlow und Kirchmöser für die Nominierung.

Wir nominieren:
– Feuerwehr Pritzerbe
– Feuerwehr Möthlitz (Havelland)
– Feuerwehr Brielow

Auf geht´s: Ihr habt 48 Stunden Zeit – sonst ist ein Grillfest fällig.

Link zu Unserem Video:

Umrüstung Analog- auf Digitalfunk ist gestartet

feuerwehr-umruestung-digitalfunkDie Umstellung von Analog- auf Digitalfunk im Amt Beetzsee ist in vollem Gange. In der Brandenburger Leitstelle wird jedoch vorerst weiterhin ausschließlich analog gefunkt. Das bedeutet dass in der Zeit der Umstellung die bereits auf digitalen Funk umgerüsteten Fahrzeuge nicht mehr mit der Leitstelle kommunizieren können. Aus diesem Grund sollen vier Fahrzeuge im Amt in der Übergangsphase gleichzeitig analog und digital funken können, um im Einsatz nötigenfalls eine analoge Funkverbindung herzustellen.

Den Zeitungsbericht könnt ihr unter http://www.maz-online.de/Lokales/Brandenburg-Havel/Startschuss-fuer-die-Umruestung-der-Einsatzfahrzeuge lesen