Oldiewettkampf 2017

Die Oldies der Feuerwehr Fohrde ;-)Am gestrigen Samstag starteten 5 Feuerwehren bei unserem Oldiewettkampf, der mittlerweile zu einer richtigen Tradition in Fohrde geworden ist.
Aufgabe für unsere „Oldies“ war es einen klassischen Löschangriff auf zwei Zielkästen am Ende der Bahn durchführen. Gestartet wurde aus dem TLF der Feuerwehr Hohenferchesar, das Material für den Angriff musste dabei von einem TSA entnommen werden.

Gewinner:
1. Platz mit 2.13,44 – Pritzerbe
2. Platz mit 2.16,56 – Fohrde
3. Platz mit 2.45,78 – Kützkow
4. Platz mit 3.11,51 – Hohenferchesar
5. Platz mit 3.39,52 – Radewege

Hier ein paar Schnappschüsse von Rainer und Sebastian

Freundschaftswettkampf und Sommerfest in Marzahne

Die Feuerwehr Marzahne veranstaltete am heutigen Tag wieder einen Freundschaftswettkampf anlässlich ihres alljährlichen Sommerfestes. So ging es für uns, mit dem Ziel den Pokal abzuräumen, auf nach Marzahne. Vor Ort zeigte sich dann auch, dank der regelmäßigen Trainings, das gute Zusammenspiel zwischen den Kameraden, dennoch reichte es dann nicht für das Siegertreppchen und wir erreichten einen guten 4. Platz mit einer Zeit von 0.49:61. Glückwunsch übrigens an die Pritzerber Kameraden die mal wieder den ersten Platz abräumten und vielen Dank an die Marzahner für die Einladung, es hat uns viel Spaß gemacht. ;-)

Und hier noch die Wettkampfzeiten:

1. Platz – Pritzerbe mit 0.39:37
  2. Platz – Barnewitz mit 0.44:73
  3. Platz – Marzahne mit 0.45:47
  4. Platz – Fohrde mit 0.49:61
  5. Platz – Radewege mit 0.57:51
  6. Platz – Hohenferchesar mit 1.07:05

Amtspokal der Kinder- und Jugendfeuerwehren in Päwesin

Am gestrigen Samstag fand der Amtspokal des Feuerwehrnachwuchses aus dem Amt Beetzsee statt.
Für unsere Feuerwehr gingen 15 Kinder und Jugendliche an den Start und räumten ordentlich ab! 😎

Die Ergebnisse:

-Löschangriff AK1 10-14 Jahre

+++ 3. Platz +++

-5×80 Meter Staffel AK1 10-14 Jahre

+++ 3. Platz +++

-Truppübung U10

Phil und Constantin +++ 1. Platz +++
Phil und Justus +++ 2. Platz +++

-Einzelwettkampf

AK2 15-18 Jahre
Jenny +++ 1. Platz den Mädchen +++
AK1 10-14 Jahre
Karl +++ 3. Platz bei den Jungen +++

Gut gemacht, wir sind stolz auf euch! 😊

Fotogallerie: Silvia Wiese

2. Platz beim Amtspokal in Brielow

Am gestrigen Samstag fand der Feuerwehr-Amtspokal des Amtes Beetzsee statt. Bei der Disziplin Löschangriff nass kämpfen 8 Mannschaften um den Sieg.

Auch beim diesjährigen Ausscheid reichte es trotz guter Leistung leider nicht für den ersten Platz. Nach dem 4. und 3. Platz aus den Vorjahren erreichten unsere Männer am gestrigen Samstag den 2. Platz im Löschangriff mit einer Zeit von 36,19 Sekunden. Den Sieg sicherten sich die Kameraden aus Brielow mit einer Zeit von 33 Sekunden, der 3. Platz ging an Pritzerbe mit 38 Sekunden.

Dennoch sind wir stolz auf unsere Jungs, die sich mit dem 2. Platz die Qualifikation für die Kreismeisterschaft im September sicherten.

Für uns gingen an den Start:
Heino (Maschinist)
Johannes (Saugkorb, Saugleitung)
Enrico (Saugleitung)
Bastian (B-Schläuche)
Paul (Verteiler)
Jonas (Strahlrohr links)
Tibo (Strahlrohr rechts)

Spaßwettkampf in Radewege

Am vergangenen Samstag waren unsere Kleinen bei der Feuerwehr Radewege zu Gast. Beim dortigen Dorffest gab es einen kleinen Gaudiwettkampf, an welchem mehrere Jugendfeuerwehren des Amtes Beetzsee teilnahmen.
Der Inhalt des Wettkampfes bestand darin, einen Löschangriff nach FwDV3 (Feuerwehrdienstvorschrift 3) zu starten und dabei die Zielflaschen so schnell wie möglich zu abzuspritzen.
Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht und es war eine weitaus gelungene Veranstaltung!

Danke an Sylvia Wiese für die schönen Fotos!

Kreisfeuerwehrtage in Görzke

Vom 12.09. bis 13.09. finden in Görzke wieder die alljährlichen Kreisfeuerwehrtage statt. Los gehts am Samstag um 9.20 Uhr mit den Wettkämpfen der Jungen und Mädchen sowie am Sonntag um 9.20 Uhr für die Erwachsenen. An beiden Tagen gibts Essen aus der Feldküche und am Sonntag spielt das Feuerwehrblasorchester Görzke. Weitere Infos, unten:

Jugendamtspokal & Feuerwehrerlebnistag

61 Jugendliche und Kinder kamen zum Jugendamtspokal 2009 der dieses Jahr in Fohrde in Verbindung mit dem Feuerwehrerlebnistag anlässlich des 100 jährigen Bestehens der FF Fohrde statt fand.
Der Tag begann mit den ersten Wettkämpfen 5x 80m Staffel, Löschangriff und den Einzelwettkämpfen. Außerdem gab es danach noch ein volles Programm mit dem Clown Celli, einer LKW Unfall Simulation bei der 2 eingeklemmte Personen aus dem Wrack gebogen werden mussten, dem Brandschutzmobil des Kreises PM welches eindrucksvoll zeigte was bei Fettexplosionen in der Küche passieren kann und Elise Bernadiene mit dem Programm „Det is meen Berlin“.

Die beste Zeit beim Löschangriff lieferten die Jungen 14-17 aus Fohrde mit 00:38,23. Die vollständigen Ergebnisse gibt es unterhalb als PDF zu sehen.