Einsatz 30/2017 (06.10.17): Brand Gebäude-Groß / Stallbrand

Am gestrigen Abend kam es zu einem Schwelbrand in einer kleinen Scheune in Pritzerbe.

Durch die schnelle Alarmierung wurde ein Ausbreiten des Feuers im Heu und somit schlimmeres verhindert. Der Brand war schnell unter Kontrolle und abgelöscht. Es waren mehrere Kameraden unter schwerem Atemschutz im Einsatz.

Zur Sicherheit würde der gesamte Heubestand aus der Scheune befördert und durch einen Pritzerber Landwirt abgefahren.

Die Einsatzstelle wurde bis zum Einsatzende ausgeleuchtet.

Eingesetzte Mittel: HLF, TSF-W, MTW (FF Fohrde) – TLF, LF (FF Pritzerbe) – TLF (FF Marzahne – LF, MTW, Atemschutzanhänger (FF Radewege) – ELW (Amt Beetzsee) – RTW (Bollmannsruh) – Polizei

Weitere Informationen:

Einsatz 20/2017 (15.07.17): Brand Gebäude-Groß / Küchenbrand

Am Abend wurden wir zu einem Küchenbrand nach Pritzerbe gerufen. Bei Ankunft am Einsatzort war der Brand bereits gelöscht.

Eingesetzte Mittel: HLF (FF Fohrde) – TLF, LF, STA (FF Pritzerbe) – TLF (FF Marzahne) – LF (Radewege) – ELW (Amt Beetzsee) – RTW (Brandenburg) – Polizei

Einsatz 08/2017 (27.04.17): Brand Gebäude-Groß/Schuppen mit Heu

Am gestrigen Abend gegen 21 Uhr kam es zu einem Brand in Marzahne. Dabei brannte aus bisher ungeklärter Ursache ein Heulager neben einer angrenzenden Lagerhalle.
Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte brannte das Lager bereits in voller Ausdehnung und griff auf die Lagerhalle über. Dennoch wurde der Brand schnell unter Kontrolle gebracht und eine weitere Ausbreitung des Feuers verhindert.
Eine Person wurde während des Einsatzes leicht verletzt und mit einem RTW ins Krankenhaus gebracht.

Eingesetzte Mittel: HLF (FF Fohrde) – LF, STA (FF Pritzerbe) – TSF-W, TLF (FF Hohenferchesar) – TLF, MTF (FF Marzahne) – LF, MTF Atemschutzanhänger, STA (FF Radewege) – TSF-W, MTF (FF Brielow) – ELW (Amt Beetzsee) – DLK (BF Brandenburg) – FF Garlitz, FF Barnewitz (HVL) – RTW (Bollmannsruh) – RTW (BF Brandenburg) – Polizei

Weitere Bilder und Informationen:

Berichterstattung der MAZ zum Einsatz 08/2017 (Brand Gebäude-Groß):

Einsatz 03/2017 (30.01.17): Brand: Gebäude-Groß / Brand hinter der Dämmung am Gebäude

In den frühen Morgenstunden kam es zu einem Brand in Hohenferchesar. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bestätigte sich die Einsatzmeldung zum Glück nicht. Eine Mülltonne an der Hauswand brannte und griff dabei das Haus leicht an. Das Feuer wurde durch die Freiwillige Feuerwehr Hohenferchesar gelöscht und die weiteren anrückenden Kräfte konnten den Einsatz noch auf der Anfahrt abbrechen. Nach kurzem Verbleiben an der Einsatzstelle wurde diese an den Besitzer übergeben.

Eingesetzte Mittel: HLF, TSF-W (FF Fohrde) – TSF-W, TLF (FF Hohenferchesar) – LF, TLF (FF Pritzerbe) – TLF (FF Marzahne) – RTW (Brandenburg) – Polizei

Einsatz 02/2017 (29.01.17): Brand: Gebäude-Groß / Holzhütte

Am Nachmittag kam es in Brielow zu einem Brand unter einem Carport. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte brannte dieses schon in voller Ausdehnung und griff auf den angrenzenden Schuppen über. Nach abgeschlossenen Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle an den Besitzer des Objektes übergeben.

Eingesetzte Mittel: HLF, TSF-W (FF Fohrde) – TSF-W, MTW (FF Brielow) – LF + STA, MTW + Atemschutzanhänger (FF Radewege) – TLF (FF Marzahne) – TLF (FF Pritzerbe) – RTW (Bollmannsruh) – Polizei

Weitere Informationen und Bilder auf Meetingpoint Brandenburg:

Quelle: Meetingpoint Brandenburg

Einsatz 8/2014 (09.07.14): B:Gebäude groß, Übung in Marzahne

Laut Alarmierung sollte in Marzahne eine Lagerhalle bei der Filmtierschule Schweunicke brennen und zwei Personen galten als vermisst. Es handelte sich um eine Übung.

Kameraden:
J.Danker, H.Petig, R.Ratz, A.Ratz, M.Butz, N.Trost, T.Schmidt-Vollbrecht, F.Schneider, J.Selent, D.Selent, E.Butz, L.Göhner, I.Freudenmacher, J.Mühlenberg, Ch.Mühlenberg

Einsatz 2/2014 (27.01.14): B:Gebäude groß, Fehleinsatz

Vor Ort konnte kein Brand festgestellt werden, FF Fohrde kam nicht zum Einsatz.

Kameraden:
Schmidt-Vollbrecht, Lehnhardt, Selent D., Selent J., Bleiss B., Mahlow S., Butz M., Petig, Bodemann D., Danker, Freudenmacher I., Vogeler N.