Erster Platz beim Spaßwettkampf in Marzahne 🏆🚒

Im Rahmen des Sommerfestes veranstalteten die Kameraden aus Marzahne einen kleinen Feuerwehrwettkampf der etwas anderen Art.

Der Wettkampf war in einzelnen Stationen gegliedert, wo die Teilnehmer einzelne Aufgaben lösen mussten. Begonnen wurde mit einer GeschicklichkeitsĂŒbung, bei der Eier mit einem Spreizer von einem Kegel zum anderen transportiert werden mussten. Danach ging es mit einer Truppaufgabe weiter, wo zuerst Wasser in einer prĂ€parierten Schubkarre zur KĂŒbelspritze transportiert werden musste, um dann mit derselben eine SauglĂ€nge mit Wasser zu fĂŒllen. In der SauglĂ€nge befand sich ein SchlĂŒssel an einer schwimmenden Flasche, welchen man brauche um eine Nebenaufgabe zu lösen. An der dritten Station musste von einem Baumstamm ein 10cm breiter Teil abgesĂ€gt werden. Jeder Zentimeter drĂŒber oder drunter brachte Strafsekunden. Die letzte Aufgabe bestand darin, mittels LöschrĂŒcksack Dosen runterzuspritzen.
Die Nebenaufgabe bestand darin, nach jedem erfolgreichen Abarbeiten der einzelnen Station, eine SauglÀnge mit ins Ziel zu nehmen. Die vier SauglÀngen mussten dann zu einem Kreis gekuppelt werden. Danach wurde Die Zeit gestoppt.

Unsere Jungs erreichten erfreulicherweise den 1. Platz und konnten neben dem Spaß direkt noch eine kleine Ausbildungseinheit im Wettkampfmodus absolvieren. Eine sehr gelungene Veranstaltung! 🏆🚒
In diesem Sinne noch einmal vielen Dank fĂŒr die Einladung und fĂŒr den angenehmen Tag bei euch, liebe Feuerwehr Marzahne! â˜ș

Gut Schlauch!! 🚒

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die DatenschutzerklÀrung von YouTube.